• Главная
  • Список страниц
  • Поиск по сайту

logo


  • Главная
  • Работа с молодежью
  • Преодоление заикания
  • Классный руководитель
  • Материалы
facebook
linkedin
twitter
vimeo


Анализ содержания темы «блины, оладьи, блинчики

В готовую опару добавляют оставшуюся жидкость с рас­творенным в ней сахаром и солью, вымешивают до полного соединения этого раствора с опарой, вводят оставшуюся муку и яйца. Тесто тщательно перемешивают в течение 10—12 мин. В конце замешивания добавляют растопленное до густоты сметаны сливочное масло и вымешивают до тех пор, пока те­сто не будет отделяться от стенок посуды и рук, затем его по­сыпают мукой, накрывают полотенцем и ставят в теплое мес­то для брожения на 1,5—2 ч. За это время тесто несколько раз обминают. Объем готового теста должен увеличиться пример­но в 2 раза.

Школьницы также должны знать, что блины можно приготовить из теста, не содержащего дрожжи.

Также можно приготовить блины скороспелые, разрыхлите­лем для которых являются сода и кефир. Яйца, соль, сахар пе­ремешивают с кефиром или простоквашей, всыпают муку с со­дой и опять перемешивают, чтобы не образовалось комков. Из приготовленного теста выпекают блины.

Далее рассмотрим технологию приготовления блинчиков.

Тесто для блинчиков готовят более жидким и без разрыхлителей. Яйца растирают с солью, сахаром, добавляют муку и половину порции молока. Все хорошо размешивают и разводят оставшимся молоком.

Здесь необходимо заметить, что выпекают блины на сковородах, лучше всего чугунных. Раз­мер их должен быть небольшой, так как русские блины пекут, как правило, величиной с блюдце. Очень важно, чтобы сково­роды были абсолютно чистыми.

Тесто выливать на сковороду лучше деревянным черпаком или ложкой. Главное, чтобы в нем помещалась порция теста для одного блина. Когда блин зарумянится, покраснеет с одной стороны (нижней), а с другой весь покроется дырочками, его следует перевернуть лопаткой. Готовые блины укладывают один на другой, смазывая сливочным маслом, и ставят в теплое место, чтобы не стыли.

Затем мы рассматриваем два способа приготовления блинов с припеком.

Очень вкусны блины с припеком. Так называют блины, в ко­торых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, ливер, измельченные овощи. Пекут эти блины двумя способами.

Первый способ. На сковороду налить теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка зарумянится, положить на него припек и залить его новой порцией теста так, чтобы припек оказался внутри блина. Затем перевернуть блин на другую сто­рону и слегка обжарить.

Второй способ. Припек положить на разогретую смазан­ную сковороду, залить тестом и выпекать в духовом шкафу до готовности.

Также необходимо отдельно рассмотреть необходимый инвентарь для приготовления.

Обычно для приготовления теста используют следующую посуду и инвентарь:

• замешивают тесто в эмалированной посуде (кастрюля, миска и т.д.);

• для замеса используют венчики, миксеры (но лучше всего замешивать руками);

• выпекают блины, оладьи, блинчики на сковородах (пред­почтительно чугунных).

В заключении теоретической части урока, остановимся на том, как подают и едят блины, оладьи, блинчики.

Едят блины, оладьи, блинчики горячими. К ним пода­ют сливочное масло, сметану, мед, варенье, икру, красную рыбу.

Перейти на страницу: 1 2 3

О сайте

Сайт о образовании, педагогике, самообучении. На сайте раскрываются современные концепции педагогики и педагогические практики, дана информация о состоянии образовании в России и мире.

Навигация

  • Главная
  • Кооперативное образование России
  • Работа с одаренной молодежью
  • Преодоление заикания
  • Классный руководитель
  • Классификация методов обучения
  • Каллиграфия
  • Материалы

История развития педагогики

  • Зарождение систем воспитания
  • Развитие педагогических систем зарубежом
  • Становление и развитие педагогики в России

Концентрированное обучение

  • Модели, предшествующие концентрированному обучению
  • Параллельная система обучения
  • Интегрированные уроки

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.edufact.ru